Heiße Näpfe:

 

 

Nach einigen Sorten TF und NF kam es leider zu unangenehmen Unpässlichkeiten. Daraufhin bekamen wir nach Absprache mit unserem Tierarzt eine totale Futterumstellung verordnet. Unsere Mutti schwingt seitdem nun drei mal täglich fleißig den Kochlöffel. Momentan befindet sie sich noch in der Testphase. Bisher haben wir alle Näpfe ausgiebig und gründlich getestet und bis auf dem letzten Krümel für lecker befunden. Hier möchte ich euch nach und nach unsere heißen Näpfe vorstellen. Es darf selbstverständlich alles nachgekocht werden.

 

 

Achtung!

Die aufgeführten Mengenangaben sind bitte nicht 1 zu 1 zu übernehmen und müssen je nach Hund individuell geändert werden. Meine Angaben entsprechen hier pro Gericht 2x Mahlzeiten.

 

Übrigens:

An weitere Rezeptvorschläge wären wir sehr interessiert, wer mag darf sich diesbezüglich gerne mit uns in Verbindung setzen, man lernt schließlich nie aus... und nun wünschen wir:

 

Gut schleck..... !!! 

Yorkie-Bolognese:  

 

Zutaten: 

400 g mageres Rinderhack

3 EL kl. Vollkorn-Nudeln

1 Tomate 

1 EL TK Erbsen

1 gr. Möhre

1 TL Leinenöl

Kresse 

ca. 1/4 salzfreien Fond

(wir haben in diesem Fall, Kaninchenfond benutzt!) 

 

Zubereitung:

Die Nudeln zusammen mit den Erbsen kochen und bei Seite stellen,  

Tomate würfeln, grünen Stilansatz und Kerne entfernen und zusammen mit dem Hack im Fond kurz dünsten, Nudeln + Erbsen zufügen. Möhre roh pürrieren und unterheben. Die gewünschte Menge der Yorkiebolognese anrichten, Leinenöl drunter mischen und mit frischer Kresse anrichten.

Yorkie´s leichter Truthahneintopf 

 

Zutaten:

2  Truthahnkeulen

3 EL Reis, vorzugsweise Vollkorn

1 kl. Fenchelknolle

1 kl. Stück Sellerie 

1 Möhre

1/8 Apfel

Rapsöl

Kresse 

 

Zubereitung: 

Die Keulen völlig durchgaren und zum abkühlen herausnehmen. In dem Fond  zuerst den Reis, und kurz vor Garende die vorgeschnittenen Gemüsewürfel (Sellerie + Fenchel) leicht mit dünsten. Die Keulen puhlen, das Fleisch in mundgerechte Stückchen vorbereiten und zurück in den Topf geben. Inzwischen die Möhre und den Apfel pürrieren. Die gewünschte Menge Eintopf dem Topf entnehmen, pürriertes zusammen mit dem Öl untermischen und mit Kresse zusammen anrichten.

 

Tipp: Nach dem Kochen der Keulen hat sich in der Regel mehr Fond ausgekocht, als man für die entsprechende Mahlzeit benötigt! Überschüssigen Fond unbedingt auffangen und ggf. einfrieren.... lässt sich prima wiederverwerten!!! 

 Yorkie´s  deftiger Rindfleischeintopf:

 

Zutaten:

400g Rinderbraten

1 kl. Fenchelknolle

1 kl. Petersilienwurzel

1 Möhre

3 El Couscous

1 TL Olivenöl

 

Zubereitung:

Rinderbraten mit Wasser angießen und medium garen, auskühlen lassen und in artgerechte Stücke schneiden. Gemüse würfeln und bissfest im Fond dünsten, Fleischwürfel wieder zugeben. Couscous separat nach Anweisung zubereiten. Gewünschte Menge des Eintopfes in die Näpfe füllen, Öl wie gehabt drunter rühren, pro Napf ca. einen EL Couscous untermengen. 

Yorkie´s Kartoffelsalat auf Kabeljaufilet

 

Zutaten:

2 mittelgr. Kartoffeln

1 TL TK Erbsen

1 Möhre

1/4 Banane

Magerquark

Basilikum

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in kl. Würfel schneiden und zusammen mit den TK Erbsen garen. Fischfilet dünsten, Möhre, Basilikum und Banane pürrieren. Kartoffeln/Erbsen stampfen + Bananen-Möhren-Basilikumbrei, sowie mundgerechte Fischfiletstückchen drunterheben. Mit Quarkhäubchen und Basilikum verzieren. 

Englisches Herz

 

Zutaten:

400g Rinderherz 

1 Hand voll Ruccola

1 EL Couscous

1 Bund Dill
1 TL Lachsöl

 

Zubereitung:

Herz in mundgerechte Stücke schneiden und englisch dünsten. In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und den Ruccola  mit dem Dill pürrieren. Alle Zutaten vermischen und mit dem Lachsöl beträufeln.

Yorkies Rindsgulasch

 

Zutaten:

400 g Muskelfleisch vom Rind

2 kl. Kartöffelchen

250 g TKSpinat

1/2 Bund Basilikum

1/2 Birne

eventl. etwas Öl

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und garen, 

Muskelfleisch englisch-medium dünsten, Spinat köcheln, alles zusammen mischen und in den Napf füllen. Birne u. Basilikum pürrieren und zusammen unter das Gulasch heben. Eventl. ÖL zufügen.

Pferdegyros

 

Zutaten: 

400g geschnetzeltes Pf-Fleisch

1  Möhre

1  Pastinake 

3 Blätter Chiccorie 
2 EL Vollkorn-Nudeln

1/4 Apfel

 

Zubereitung: 

Nudeln kochen, Möhre + Pastinake + Chiccorie pürrieren. Alles zusammen unter dem rohen Pf-Fleisch mischen und mit grob geriebenen Apfel bestreut servieren. 

Schneller Pansen

 

Zutaten: 

400g ungewaschenen grünen Pansen

1 Möhre

1 Pastinake

1 Hand voll Ruccola 

1 Stk. Fenchel

1/2 Bund Petersilie

eventl. ÖL

 

Zubereitung:

Gemüse pürrieren und unter dem rohen Pansen mischen. Den Pansen eventl. leicht mit heißen Wasser überbrühen...oder wer es besonders saftig mag kann auch handwarmen Fond zugeben (siehe Tipp!)

 

Öl nach Bedarf zugeben. 

  

Wildlachs auf Spinat-Risotto

 

Zutaten:

200g MSC Wildlachs

2 EL Reis

100 g Spinat

1/2 Bund Dill

 

Zubereitung:

 

Reis + Spinat kochen + mit den Dill mischen, und auf die Teller verteilen. Den Lachs rosig dünstig, zerteilen und dabei sorgfältig auf Gräten überprüfen und über das Risotto schichten. 

 

 

Fischerfrühstück

 

Zutaten:

1 Scheibe Pangasius Filet

1/4 Möhre

1/8 Zuccini

1/4 Petersilienwurzel

1 EL Reis 

1/2 TL. Lachsöl

 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und in kl. Stücke schneiden, zusammen mit dem Reis angaren, das Fischfilet auf das Reis-Gemüsebett legen, Deckel auflegen und gar dünsten lassen. Nach Garende das Filet zerteilen und mit Lachsöl beträufeln. 

Bananen-Schnitzel auf Salat

 

Zutaten:

200 g Bio-Putenschnitzel

3 Blätter Chicorrie

1 kl. Hand voll Ruccula

1/4 Banane

 

Zubereitung:

Das Schnitzel vollkommen durchgaren, abkühlen lassen und in kl. Stücke schneiden. Das Gemüse in der Moulinette pürrieren und unter das Schnitzel mischen. Banane in Miniwürfel schneiden und wie Croutons über das Gericht streuen. 

 

Blättermagen n. Gärtnerinart

 

Zutaten:

200 g roher Blättermagen

1/2 kl. Fenchelknolle

1 gr. Hand voll TK Brokkolie / je nach Saison auch frisch

 

Zubereitung:

Gemüse entsprechend zerkleinern+dünsten, handwarm auskühlen lassen und zusammen mit der Brühe über über den rohen zimmerwarmen Blättermagen geben. 

Köstliches Trio auf Gemüse-Kiwi Couscous

 

Zutaten:

2 kl. Geflügel-Leber

6 Hähnchen-Herzen

8 Hähnchen-Magen

1 TL. Couscous

1 Blatt China-Kohl

1 Scheibe Kiwi

1 kl. Stück Möhre

1 Stengel Petersilie

 

Zubereitung:

Leber, Herz und Magen gar köcheln + zerkleinern. Gemüse+Petersilie pürrieren. Anschließend "rohen" Couscous zusammen mit der Gemüsemischnung vermengen, in eine Tasse füllen, heißes Wasser (Menge siehe Packungsanleitung) zufügen, abdecken und "gar" ziehen lassen. Inzwischen die Kiwi pürrieren und die Innereien auf einen Teller anrichten. Zum Schluss den Kiwibrei unter das Gemüsecouscous heben.